Все это время мы переплачивали за ОСАГО

Статья опубликована
vse-eto-vremya-my-pereplachivali-za-osago

Количество автовладельцев в России, которые заставили страховщиков пересчитать стоимость своих полисов «автогражданки», уже перевалило за миллион.

Как уточняют эксперты из РСА (Российского союза автостраховщиков), переплаты были из-за неправильно рассчитанного коэффициента бонус-малуса (КБМ).

Причин, из-за которых были совершены неверные подсчеты, несколько. Одной из них считается обыкновенная невнимательность самих автовладельцев, которые собираются застраховать свой автомобиль.

К примеру, они иногда забывают сообщить сотрудникам страховой компании, если был заменен паспорт или водительское удостоверение. И тогда электронная база данных, в которой находится вся информация об автовладельцах, попросту распознает их как новых водителей. А как известно, для «новичков» скидка по коэффициенту не применяется.

Также нередки случаи недочетов при заключении договоров ОСАГО и самими страховыми агентами.

Поэтому все страховщики могут восстановить или просто проверить свой КБМ на сайтах страховых компаний. Достаточно указать свои фамилию, имя и отчество, а также номер водительского удостоверения. При необходимости в самом офисе страховой компании также можно решить данный вопрос.

Самым большим недостатком во всей этой ситуации является то, что статистика страдающих от неверных расчетов приблизительна, и таких автовладельцев на самом деле намного больше.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение