Участники межведомственного совещания рассмотрели ход исполнения поручений, данных на заседании госсовета по вопросам дорожной безопасности

Статья опубликована

Первый заместитель главы российского МВД генерал-полковник полиции Александр Горовой провел межведомственное рабочее совещание с представителями заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций и экспертного сообщества. В ходе данного совещания участниками были рассмотрены ход реализации поручений, которые были даны в ходе заседания президиума Государственного совета, прошедшего в городе Ярославле в марте текущего года.

Сообщается, что в начале соответствующего совещания заместитель главы российского силового ведомства заявил, что комплекс рассматриваемых поручений был разработан с учетом усовершенствования системы обеспечения безопасности на российских дорогах. Особое внимание Горовой обратил на то, что успех реализации указанных поручений будет зависеть исключительно от слаженных действий всех участвующих в его исполнении министерств и ведомств.

В ходе совещания его участники отчитывались о том, на какой стадии сегодня находится реализация данных поручений. Более того, участники успели подискутировать о ряде аспектов реализации поручений. К примеру, на совещании была поднята тема создания центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в различных регионах Российской Федерации. Следует отметить, что на сегодняшний день десять российских регионах подтвердили свою готовность создать вышеуказанные центры. Суть данного проекта полагает в том, что детей будут обучать правилам безопасного движения на дороге, при этом они будут участвовать в специальны кампаниях, которые смогут повысить безопасность пешеходов на дорогах.

Следует отметить, что соответствующие программы разрабатываются при учете возраста ребенка. Отдельное внимание уделяется ученикам старших классов, так как их рассматривают в качестве будущих водителей транспортных средств. Более того, специалистами создаются особые подходы для детей, возможности которых ограничены в силу состояния здоровья.
Добавим, что в ходе данного совещания участники рассмотрели комплекс мер, направленных на то, чтобы оформление дорожно-транспортных происшествий происходило без сотрудников Госавтоинспекции. Эксперты отмечают, что данный метод будет эффективен лишь в том случае, если участники дорожного движения будут действовать слаженно, при этом им активно будут помогать сотрудники страховых компаний.

По итогам заседания участники договорились продолжать обмениваться инициативами, способными ускорить выполнение вышеуказанных задач.

Обсуждение