Тысячам водителей в России противопоказано садиться за руль

Статья опубликована
tysyacham-voditeley-v-rossii-protivopokazano-saditsya-za-rul

Как сообщает пресса, в прошлом году столичной прокуратурой было лишено водительских прав порядка 450 человек, которые совершали преступления в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, и у которых были на руках действующие водительские права. Все они состояли на учете в алко- или наркодиспансерах.

Проблема состоит в том, что люди, страдающие теми заболеваниями, которые не позволяют им садиться за руль вообще, попросту покупают нужные справки. Из-за врачебной тайны многие мед учреждения не выдают информацию о своих пациентах.

Также играет большую роль и тот факт, что некоторые пациенты наблюдаются в частных клиниках, а оттуда информация об их заболеваниях не уходит в государственные больницы.

Генпрокуратура проявила инициативу создать единую базу данных наркозависимых лиц по регионам, и благодаря ей удалось выявить большую часть автомобилистов, которым не разрешено водить машину.

В суды уже направлено более 33 тысяч заявлений, направленных на принятие мер по отношению к таким водителям. Около 30 тысяч уже удовлетворены и приведены в исполнение.

Планируется изымать у этих лиц водительские удостоверения и лишать их права управления ТС. Также медкомиссии обязаны признавать таких водителей негодными к вождению.

И хотя в России около 45 млн. автомобилистов, и цифра 33 000 в сравнении с общим потоком относительно небольшая, тем не менее, они также создают опасность на дороге.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение