Таможня во Владивостоке понемногу выпускает задержанные иномарки без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Статья опубликована
tamozhnya-vo-vladivostoke-ponemnogu-vypuskaet-zaderzhannye-inomarki-bez-sistemy-era-glonass

Одним из новых законов 2017 года стал запрет на ввоз из-за рубежа всех легковых иномарок, которые не оснащены системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Этот закон уже успел разочаровать многих водителей, особенно на Дальнем Востоке.

ЭРА-ГЛОНАСС - это специальное устройство в виде обычной коробочки, установленной в автомобиле, которое в случае аварии подаст сигнал SOS.

Таким образом, из-за нововведения на дальневосточной таможне уже «застряло» около тысячи легковых автомобилей. Чтобы их растаможить, необходимо получить свидетельство «О безопасности конструкции транспортного средства», коротко СБКТС. Но цена вопроса, как показал опыт одного из автовладельцев, попытавшихся получить это свидетельство, составила 800 000 рублей. Сейчас, чтобы получить Паспорт Транспортного Средства на все «застрявшие» на таможне машины, нужно оплатить государственную пошлину и заполнить декларацию.

Однако, Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, предложил доработать нововведение и отсрочить регламент по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС хотя бы на полгода. Он пообещал, что для подержанных автомобилей будет введена упрощенная процедура установки терминала.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение