С 1 июля будет введен электронный Паспорт транспортного средства

Статья опубликована
s-1-iyulya-budet-vveden-elektronnyy-pasport-transportnogo-sredstva

Вопрос о том, чтобы заменить привычные для нас бумажные ПТС на электронные обсуждался еще в 2014 году представителями нашей страны с некоторыми странами ближнего зарубежья - Белоруссией и Казахстаном, а позже и с Арменией и Киргизией. И только с прошлого года начались тестирования системы.

Электронный ПТС будет представлять собой тот же самый паспорт, в котором будет указана вся информация об автомобиле, начиная с момента его выпуска на заводе и заканчивая утилизацией. Уже все автопроизводители предупреждены о нововведении, поэтому с 1 июля 2017 года они должны будут перейти на электронную систему.

Оформляться такие паспорта будут на заводе-изготовителе самого автомобиля. Что же касается импортируемых транспортных средств, то заниматься их документами будут уже другие организации, в данном случае - таможня.

Замена бумажной версии паспорта на электронную не обязательна. Любой автовладелец сможет приобрести его, заплатив всего 600 рублей.

Какую же информацию будет содержать в себе электронный ПТС? Во-первых, количество владельцев транспортного средства, и их нельзя будет «обнулить», что является большим преимуществом. Во-вторых, все виды страхования, которые приобретали водители (каско или ОСАГО). В третьих, в паспорте будет указана вся информация о любых повреждениях авто, когда-либо полученных за все время вождения, а также сами аварии, которые частенько скрывают недобросовестные продавцы. И наконец, информация о технических осмотрах транспортного средства, где и когда он был пройден и какие недостатки выявил.

И хотя многие считают этот проект достаточно рискованным и пытаются найти в нем недостатки, у электронных паспортов уже есть ряд неоспоримых преимуществ.

Теперь поставить на учет краденый автомобиль будет почти невозможно. Благодаря информации о ранее существовавших авариях и повреждениях, купить машину станет не так опасно. База данных будет предоставлена таможенным и налоговым службам, а также банкам и страховым компаниям, что значительно облегчит их труд и, тем самым, объединит их. При покупке автомобиля можно будет увидеть всю его биографию. И последнее, вы вряд ли сможете потерять электронный паспорт.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение

Пожалуйста, подождите...

Идет поиск начислений в Казначействе РФ (ГИС ГМП)
Идет поиск начислений в госавтоинспекции (ГИБДД)
Идет поиск начислений в московской дорожной инспекции (МАДИ)
Идет поиск начислений в московском парковочном пространстве (АМПП)
Продолжительность проверки может занимать более минуты в зависимости от доступности сервисов, количества штрафов и медиаматериалов постановлений (фотофиксация).

Не удалось получить информацию о штрафах

Возможно серверы проверяемых сервисов не отвечают или временно не доступны.

Повторите попытку, либо попробуйте повторить запрос чуть позже.

При восстановлении работоспособности сервисов и наличии новых/обновленных штрафов, мы обязательно оповестим вас!

Информация о штрафах в базе госорганов может обновляться с задержкой. Это может приводить к тому, что оплаченный штраф числится непогашенным некоторое время.

Если вы уже оплачивали этот штраф, либо считаете информацию неактуальной, скройте его.