РСА будет наказывать страховщиков за отказ в продаже е-полисов

Статья опубликована
rsa-budet-nakazyvat-strahovshchikov-za-otkaz-v-prodazhe-e-polisov

Напомним, что с начала текущего года все страховые компании обязаны предоставлять своим клиентам возможность приобретать страховку в электронном виде.

В связи с этим РСА (Российский союз автостраховщиков) уже определил штрафные санкции для компаний, которые будут отказывать в данной услуге.

В союзе отметили, что они постарались найти такой вариант, который предотвратит злоупотребления со стороны страховщиков и одновременно оградит добросовестных работников в этой сфере.

Были выделены два вида нарушений. Первый касается случаев, когда владелец ТС не смог заключить договор на сайте страховщика по каким-либо причинам. Ко второму относится незаключение договора в случае перенаправления клиента к другому страховщику.

Такие ситуации возможны, если у компании, в которую вы обратились, внезапно обнаружились технические проблемы. Эти действия не будут считаться нарушением закона.

По мере поступления жалоб в РСА от страхующихся лиц будет обозначен штраф по обоим этим пунктам, который составляет 20 000 рублей, но не превышающий 200 000 рублей за один календарный месяц.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение

Пожалуйста, подождите...

Идет поиск начислений в Казначействе РФ (ГИС ГМП)
Идет поиск начислений в госавтоинспекции (ГИБДД)
Идет поиск начислений в московской дорожной инспекции (МАДИ)
Идет поиск начислений в московском парковочном пространстве (АМПП)
Продолжительность проверки может занимать более минуты в зависимости от доступности сервисов, количества штрафов и медиаматериалов постановлений (фотофиксация).

Не удалось получить информацию о штрафах

Возможно серверы проверяемых сервисов не отвечают или временно не доступны.

Повторите попытку, либо попробуйте повторить запрос чуть позже.

При восстановлении работоспособности сервисов и наличии новых/обновленных штрафов, мы обязательно оповестим вас!

Информация о штрафах в базе госорганов может обновляться с задержкой. Это может приводить к тому, что оплаченный штраф числится непогашенным некоторое время.

Если вы уже оплачивали этот штраф, либо считаете информацию неактуальной, скройте его.