После обучения в автошколах хотят ввести временные водительские удостоверения

Статья опубликована
posle-obucheniya-v-avtoshkolah-hotyat-vvesti-vremennye-voditelskie-udostovereniya

В марте этого года члены московского Союза автошкол хотят встретиться с главой ГИБДД России Виктором Ниловым, чтобы предложить дополнить обучающую программу для будущих автомобилистов. Также они хотят ужесточить требования не только для новеньких на дороге, но и для опытных водителей.

Первое нововведение касается медицинской справки, которую теперь нужно будет постоянно иметь с собой в автомобиле. Хотя сейчас в ней есть необходимость исключительно при замене или при получении новых прав.  

Другая инициатива связана со стажем автолюбителя. Она заключается в ограничении новичков в скоростном режиме, в вечернем и ночном вождении, в перевозке пассажиров, а также выдать им на этот срок временное удостоверение, которое можно будет поменять на постоянное лишь спустя два года.

Таким образом, у водителей с нулевым стажем вождения будет стимул для получения постоянных прав, он будет более осторожно ездить, чтобы снова не возвращаться в автошколу и не оплачивать курс обучения повторно.

Еще одним пунктом, который хотят добавить в программу обучения, является тест, определяющий поведение водителя в опасной ситуации.

Однако, решение Виктора Нилова все узнают не раньше марта. Если он одобрит все нововведения, то до конца года поправки будут внесены в нормативные акты.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение