Опасная игра на дороге среди подростков набирает обороты

Статья опубликована
opasnaya-igra-na-doroge-sredi-podrostkov-nabiraet-oboroty

Все чаще автовладельцы начали постить в своих социальных сетях случаи, когда подростки провоцируют дтп прямо перед светофором, таким образом создавая опасную ситуацию на дороге. Как оказалось, все дело в игре «Беги или умри», которая уже подняла так много шума.

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, считает, что на дорогах в связи с этим необходимо усилить меры безопасности, поэтому и обратилась к руководству ГИБДД России. Как ни странно, пока никаких официальных заявлений от ГИБДД по этому поводу не поступало.

В чем же состоит суть игры и ее опасность? Ребенку предлагается перебежать дорогу на красный сигнал светофора, при этом нужно бежать как можно ближе к проезжающему транспорту. Все, что происходит, другие дети снимают на видео.

Кузнецова заявила, что необходимо провести ряд работ, направленных на профилактику правил безопасности на дорогах среди детей, не достигших совершеннолетнего возраста. В школах проводятся уроки, посвященные этой теме. А также сами родители должны объяснять своим детям, что такие игры могут плачевно закончиться.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение