Новый метод борьбы с некачественным топливом на АЗС

Статья опубликована
novyy-metod-borby-s-nekachestvennym-toplivom-na-azs

Начиная с 2015 года на территории РФ ведется усердная борьба с некачественным бензином и дизельным топливом. Для этого сотрудники института ВНИИР разработали специальный экспресс-анализатор, который позволит в считанные минуты определить химический и физический состав бензина. В это понятие входят такие характеристики как октановое и цетановое числа, массовая доля серы, концентрация железа, марганца и свинца. Точность их определения экспресс-тестом достигает 95%.

Сейчас единственным способом оценки качества топлива являются исследования образцов в лаборатории. Однако, такая проверка занимает не меньше недели, а за это время АЗС обычно уже успевает распродать весь «левый» бензин. Кроме того, стоимость каждого образца варьируется от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от региона. Новый способ займет всего несколько минут. Таким образом, благодаря экспресс-тесту отпадет надобность проверки топлива в лаборатории.

Новую методику Росстандарт планирует ввести к концу 2017 года. Также к этому сроку будет определен стандарт, на основе которого для всех АЗС будут присвоены звезды, так же, как и в отелях. На оценку будет влиять качество топлива и уровень сервиса. Звезды будут действительны в течение 3-х лет, после чего проверку нужно будет проходить заново.

Росстандарт сообщил, что количество нарушений на АЗС в 2016 году (18%) уже значительно снизился по сравнению с предыдущим годом (42,5%).

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение

Пожалуйста, подождите...

Идет поиск начислений в Казначействе РФ (ГИС ГМП)
Идет поиск начислений в госавтоинспекции (ГИБДД)
Идет поиск начислений в московской дорожной инспекции (МАДИ)
Идет поиск начислений в московском парковочном пространстве (АМПП)
Продолжительность проверки может занимать более минуты в зависимости от доступности сервисов, количества штрафов и медиаматериалов постановлений (фотофиксация).

Не удалось получить информацию о штрафах

Возможно серверы проверяемых сервисов не отвечают или временно не доступны.

Повторите попытку, либо попробуйте повторить запрос чуть позже.

При восстановлении работоспособности сервисов и наличии новых/обновленных штрафов, мы обязательно оповестим вас!

Информация о штрафах в базе госорганов может обновляться с задержкой. Это может приводить к тому, что оплаченный штраф числится непогашенным некоторое время.

Если вы уже оплачивали этот штраф, либо считаете информацию неактуальной, скройте его.