Новая реформа ОСАГО вызвала протест совета при президенте РФ

Статья опубликована
novaya-reforma-osago-vyzvala-protest-soveta-pri-prezidente-rf

В Госдуме уже проходит второе чтение проект от совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Он носит отрицательный характер по отношению к нововведениям в законопроект об ОСАГО. Хотелось бы напомнить, что реформа ОСАГО заключается в замене денежной выплаты ремонтом транспортного средства. Это и вызвало ряд недовольств со стороны совета, который попросил внести некоторые поправки. Члены совета предположили, что автовладельцев могли бы заинтересовать данные изменения, только в том случае, если будет предоставлен быстрый и, главное, качественный ремонт их автомобиля.

Что примечательно, в законопроекте об ОСАГО указано, что выбор будет предоставляться только владельцам легковых автомобилей, то есть физическим лицам. Прежняя форма возмещения останется лишь для юрлиц. Совет предлагает всем без исключения автовладельцам, пострадавшим в ДТП, выбирать форму возмещения - ремонт или деньги.

Также юристы выступают против аспекта, который гласит, что данная реформа будет распространяться лишь на те договоры ОСАГО, которые были заключены уже после вступления всех изменений в силу. По их мнению, абсолютно все действующие полисы должны подчиняться новым правилам реформы.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение