Нет границ человеческой алчности, или как некоторые таксисты завышали стоимость поездок после теракта в Питере

Статья опубликована

Вчера вся страна содрогнулась от жуткой новости - в центре Санкт-Петербурга в вагоне метро прогремел взрыв, унесший жизни, по последним данным, 14 человек. Еще около 50 человек находятся в тяжелом состоянии.

Спустя какое-то время после взрыва на синей ветке метрополитена людей как можно скорее эвакуировали из «подземки». В итоге город превратился в гигантскую пробку с заторами в 10 баллов. Во-первых, станцию сразу же перекрыли. А во-вторых, люди, конечно же, испугались повторных взрывов и предпочли наземный вид транспорта.

В связи с этим сразу несколько служб такси объявили о том, что будут перевозить людей бесплатно. К ним относятся компании Uber, «Таксовичкоф» и «Яндекс».

Но не обошлось без тех, кто решил сыграть на несчастье людей. В том же «Яндексе» в первые часы трагедии стоимость проезда сразу же подорожала вдвое. Однако, потом цены снова снизились. Руководство фирмы объяснило это тем, что при большом спросе поездок и при нехватке машин в автопарке система автоматически завышает тарифы. Когда это заметили, данные в системе пришлось менять вручную.

А чуть позже, когда «Яндекс» дал наказ всем таксистам подвозить всех нуждающихся бесплатно, некоторые водители просто отключились от диспетчеров и системы слежения и взимали немыслимые суммы, доходящие до абсурда. Очевидцы утверждают, что за поездки предлагалось заплатить от 10-15 тысяч рублей.

Компания уже отказалась от сотрудничества с такими водителями. Всем обратившимся в фирму пассажирам уже вернули деньги за поездки.

Стоит отметить, что есть и хорошие люди, и их намного больше, чем мошенников. Жители Северной столицы сплотились в этой нелегкой ситуации и предлагают свою помощь в перевозке, распространив в соцсетях сообщество под названием #домой.

Добавить здесь нечего. Питер, мы с тобой!!!

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение