Медики и ученые США увеличили вес и возраст манекенов для краш-тестов

Статья опубликована
mediki-i-uchenye-ssha-uvelichili-ves-i-vozrast-manekenov-dlya-krash-testov

Исследования, проведенные в Калифорнийском университете, показали, что среднестатистический водитель в США значительно поправился и постарел. К сожалению, этот фактор ранее никак не учитывался автопроизводителями, а ведь полные и пожилые люди при авариях подвергаются большему риску.

Раньше при проектировании систем безопасности в автомобиле средний вес манекена-мужчины составлял около 70 кг, теперь же он увеличился до 122 кг. Также готов и манекен пожилой женщины 70-ти лет с характерными для этого возраста физиологическим изменениями, в том числе с добавочным весом.

Все эти обстоятельства чрезвычайно важны в определении тяжести повреждений, полученных при аварии. Например, у полных людей при столкновении меняется структура торса и груди. Манекены старого поколения не учитывают этот фактор. И, к сожалению, у людей, страдающих избыточным весом, нижняя часть ремней безопасности не сможет уберечь их от серьезных травм, так как удерживает пассажира и водителя довольно слабо.

Пока такие манекены не используются в автоиндустрии. Однако, если автопроизводители проявят интерес, то не за горами новые испытания.  

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение