Госдума хочет ввести еще один экзамен в автошколах

Статья опубликована

При серьезных нарушениях ПДД в некоторых странах Евросюза вместе с правовой ответственностью уже давно обязывают проходить платные курсы культурного вождения.

В России тоже начали подумывать о таких мерах пресечения грубости и невежества на дорогах. На днях в Госдуме предложили ввести в автошколах страны такой предмет, как «Этика и культура вождения». Инициатором предложения выступил Василий Пискарев.

Кроме обычных экзаменов, которые сейчас сдают будущие водители в автошколах, нужно также обучать их культуре общения на дорогах. Пискарев отметил, что довольно много ДТП происходят именно по причине неправильного поведения, хамства и невежества среди автолюбителей.

По убеждению главы комитета Госдумы экзамен по этике должен быть включен не только для людей, получающих права в автошколах, но и для тех, кто был временно их лишен за какие-либо нарушения.

Пока же остаются только три обязательных экзамена для получения водительского удостоверения: теория, площадка и город. На заседании также было предложено увеличить часы практических занятий.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение