Будут ли установлены новые штрафы на парковках за скрытые от камер номера?

Статья опубликована
budut-li-ustanovleny-novye-shtrafy-na-parkovkah-za-skrytye-ot-kamer-nomera

Вчера комитет по госстроительству рассматривал законопроект, дополняющий КоАП РФ новым составом правонарушения. Законопроект предполагает строгое наказание для автовладельцев, оставляющих свои машины на парковке с номерами, которые установлены не по ГОСТу или специально замаскированными разными предметами, чтоб камеры не смогли распознать номер. А также наказание для водителей, у которых номеров нет совсем.

В качестве наказания было предложено эвакуировать автомобиль на штрафстоянку, а также оштрафовать его владельца на 2 500 рублей, а для водителей Москвы и Санкт-Петербурга эта сумма увеличивается до 5 000 рублей.

Борьба с такими недобросовестными автомобилистами ведется уже давно. В Москве инспекторы парковок сами убирают посторонние предметы с номеров машин, чтобы зафиксировать на камеру факт нарушения.

Однако, сегодня законопроект был отклонен комитетом Госдумы по госстроительству, так как по правилам дорожного движения номер обязан быть читаемым только на движущемся транспортном средстве.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение