101 нарушение в год - прямой путь к психиатру

Статья опубликована
101-narushenie-v-god-pryamoy-put-k-psihiatru

На днях заместитель председателя Госдумы Вячеслав Лысаков получил письмо сразу от нескольких общественных организаций. В своем обращении они просят ужесточить ряд наказаний, касающихся нарушений ПДД, а именно - ввести особые виды штрафов и наказаний для тех водителей, у которых в год насчитывается более 30 и более 100 нарушений.

Для водителей первой группы, как только регистрируется 31 нарушение, планируется временно отбирать права, штрафовать на 5 000 рублей, а также пройти заново тест на знание правил дорожного движения.

Если же у водителя насчитывается более 100 нарушений в течение года, то им выписывается штраф в размере 30 000 рублей, а также предлагают такому правонарушителю пройти медицинское обследование, в частности врача-психиатра.

Для водителей, которые совершили первое за год нарушение, планируется выносить предупреждение, но пока не штрафовать.

Такие изменения в Кодексе об административных правонарушениях несут за собой цель противодействовать тем водителям, которые создают опасность для жизни и здоровья для других водителей.

Члены «Гильдии автошкол» России во главе с Сергеем Лобарёвым считают, что неправильно так вести себя на дорогах. И напомнили о суровых законах Нигерии, где за один только проезд на красный свет полиция звонит бригаде психиатров для водителя.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение