101 нарушение в год - прямой путь к психиатру

Статья опубликована
101-narushenie-v-god-pryamoy-put-k-psihiatru

На днях заместитель председателя Госдумы Вячеслав Лысаков получил письмо сразу от нескольких общественных организаций. В своем обращении они просят ужесточить ряд наказаний, касающихся нарушений ПДД, а именно - ввести особые виды штрафов и наказаний для тех водителей, у которых в год насчитывается более 30 и более 100 нарушений.

Для водителей первой группы, как только регистрируется 31 нарушение, планируется временно отбирать права, штрафовать на 5 000 рублей, а также пройти заново тест на знание правил дорожного движения.

Если же у водителя насчитывается более 100 нарушений в течение года, то им выписывается штраф в размере 30 000 рублей, а также предлагают такому правонарушителю пройти медицинское обследование, в частности врача-психиатра.

Для водителей, которые совершили первое за год нарушение, планируется выносить предупреждение, но пока не штрафовать.

Такие изменения в Кодексе об административных правонарушениях несут за собой цель противодействовать тем водителям, которые создают опасность для жизни и здоровья для других водителей.

Члены «Гильдии автошкол» России во главе с Сергеем Лобарёвым считают, что неправильно так вести себя на дорогах. И напомнили о суровых законах Нигерии, где за один только проезд на красный свет полиция звонит бригаде психиатров для водителя.

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение

Пожалуйста, подождите...

Идет поиск начислений в Казначействе РФ (ГИС ГМП)
Идет поиск начислений в госавтоинспекции (ГИБДД)
Идет поиск начислений в московской дорожной инспекции (МАДИ)
Идет поиск начислений в московском парковочном пространстве (АМПП)
Продолжительность проверки может занимать более минуты в зависимости от доступности сервисов, количества штрафов и медиаматериалов постановлений (фотофиксация).

Не удалось получить информацию о штрафах

Возможно серверы проверяемых сервисов не отвечают или временно не доступны.

Повторите попытку, либо попробуйте повторить запрос чуть позже.

При восстановлении работоспособности сервисов и наличии новых/обновленных штрафов, мы обязательно оповестим вас!

Информация о штрафах в базе госорганов может обновляться с задержкой. Это может приводить к тому, что оплаченный штраф числится непогашенным некоторое время.

Если вы уже оплачивали этот штраф, либо считаете информацию неактуальной, скройте его.