Дисконтная система от государства

Статья опубликована

Многие автомобилисты, получив штрафы за нарушение ПДД по почте или непосредственно в руки от сотрудника ГИБДД, допускают просрочку по оплате, либо не платят вовсе. Чаще всего данный факт вызван не безответственностью гражданина, а элементарной нехваткой денег. В условиях экономического кризиса, когда уровень доходов россиян оставляет желать лучшего, «закрывать» штрафы ГИБДД многим стало не по карману. По закону, если нарушитель не оплатит квитанцию в срок до 2-х месяцев, сумма может быть увеличена в 2 раза. Далее, дело неплательщика уходит в суд, по решению которого денежные средства будут взысканы в принудительном порядке.

Что предлагает правительство?

С целью пополнения бюджета страны за счет нарушивших автовладельцев, правительство ввело скидки в размере 50% суммы, если квитанция будет оплачена в течение 20 дней. Однако, правило не распространяется на повторные нарушения некоторых пунктов ПДД. Это касается людей, систематически нарушающих закон.

Так, штрафы ГИБДД будут оплачиваться в полном размере автомобилистами, повторно совершившими некоторые виды правонарушений:

  • проезд на красный свет;
  • выезд на встречную полосу;
  • движение навстречу потоку по дороге с односторонним движением;
  • превышение скорости на 40 и более километров в час.

Про скидку могут забыть граждане, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Передача автомобиля лицу, находящемуся в этом состоянии, также предполагает погашение штрафа в полном размере. Нововведение также не распространяется в случаях отсрочки или рассрочки, предоставленной в государственном ведомстве. Особенно следует выделить момент – взыскание за неоплаченную парковку оплачивается полностью. Во всех остальных случаях, граждане могут смело платить половину суммы.

Совет автомобилистам: не следует производить оплату штрафа ГИБДД в последний день действия скидки. Многие банки и платежные системы переводят деньги с задержкой. Может получиться, что средства будут переведены на государственный расчетный счет с опозданием. Придется доказывать, что все было оплачено своевременно.

 

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Проверить Штрафы ГИБДД

Обсуждение